ルクエで菜の花エビやきそば
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
菜の花とエビの入った焼きそばには、オイスターソースとえびだしの風味がきいてます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蒸し麺
1ヶ
エビ
8尾
菜の花
50g
玉葱
1/4ヶ
★オイスターソース
大さじ1/2
★えびだし
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4
★きび糖
小さじ1/2
★チューブ入りにんにく
1cm
紹興酒
小さじ1
ごま油
少々
【作り方】
スチームケースに蒸し麺を入れ、切った菜の花、スライスした玉葱をのせ、分量外の片栗粉で洗ったエビをのせます。★の調味料は予め合わせておきます。
エビに紹興酒をかけて500Wのレンジで2分加熱したら麺をほぐしながらかき混ぜて★を入れて混ぜ1分加熱します。
1分蒸らしたらごま油を混ぜてさらに1分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
野菜とエビから旨味の詰まったエキスが出ます。
このレシピのID: r383935
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