缶詰でイカ大根煮
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカの缶詰
1缶
大根
150g
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1弱
粉末だし
小さじ1/4
【作り方】
大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
【ワンポイントアドバイス】
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
このレシピのID: r358382
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD