海老マヨきゅう巻きby MOANA LANIさん

【料理紹介】

カリフォリニアロールを作ろうと思い、とびっこや海老を買ったので、余りは普通の海老マヨきゅう巻きです。
ポイントはルクエのMakisuでくるくる。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
酢飯 1膳
きゅうり 1/4本
とびっこ 大さじ1
マヨネーズ 適宜
わさび 適宜
海苔 1畳

【作り方】

  1. 海苔に酢飯を広げて薄くわさびをぬり、きゅうり、海老をのせてマヨネーズを絞ったらとびっこをちらし、ルクエのMakisuで巻きます。

【ワンポイントアドバイス】

難しいカットは、てこの原理を利用して力を入れず素早く摩擦で切る。