サーモンサンドby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ルクエスチームロースターでモチコのサーモンムニエル。カリッと仕上がったので、サンドにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(生) 1枚
クレージーソルト 少々
モチコ 少々
パン 1ヶ
マヨネーズ 少々
玉葱 適宜

【作り方】

  1. サーモンを適当に切り、クレージーソルトをかけてモチコをまぶしてルクエスチームロースターに入れて500Wのレンジで4分加熱します。
  2. パンに野菜をのせてムニエルにしたサーモンをのせ、マヨネーズとみじん切りした玉葱をのせてはさみます。

【ワンポイントアドバイス】

ルクエスチームロースターならカリッと仕上がります。
タルタルソースではなく、玉葱のみじん切りをトッピングしたマヨネーズで鮭のニオイも気にならなく仕上がります。