大根の皮キムマヨ炒めby MOANA LANIさん

【料理紹介】

大根の皮をキムチの素とマヨネーズでルクエスチームロースターを使って電子レンジ炒めにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の皮 適宜
キムチの素 大さじ半分
マヨネーズ 大さじ1
青ネギ 適宜
煎りごま 適宜

【作り方】

  1. 大根の皮は千切りにしてルクエスチームロースターにクッキングシートをしいて大根の皮千切りを入れます。
  2. キムチの素、マヨネーズの順に混ぜ電子レンジ500W1分半加熱してよく混ぜて更に蓋を開けて1分半加熱します。
  3. 余分な油をクッキングペーパーでふき取ってレンジで蓋を開けたまま1分半加熱します。煎りゴマと青ネギをふります。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの辛味とマヨネーズのコクが合います。