中華風茶碗むしby MOANA LANIさん

【料理紹介】

中華味の茶碗蒸しをルクエスチームケースで作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1ヶ
ほうれん草 適宜
カニのかまぼこ 適宜
中華スープ(醤油味) 140ml
椎茸 1ヶ

【作り方】

  1. ほうれん草は適当に切り、椎茸はスライスしてルクエに入れて500Wで1分半加熱して余分な水分を捨てます。
  2. 卵に中華スープを加えてよく混ぜたら濾してルクエに流しいれて、「1」とカニかまぼこを加えます。
  3. 200Wのレンジで8分加熱して、まだ卵が緩い感じでしたら追加で2分加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

200Wのレンジは熱力が弱いので追加でチンする際は2~3分くらい加熱してください。