中華風茶碗むし
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
中華味の茶碗蒸しをルクエスチームケースで作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1ヶ
ほうれん草
適宜
カニのかまぼこ
適宜
中華スープ(醤油味)
140ml
椎茸
1ヶ
【作り方】
ほうれん草は適当に切り、椎茸はスライスしてルクエに入れて500Wで1分半加熱して余分な水分を捨てます。
卵に中華スープを加えてよく混ぜたら濾してルクエに流しいれて、「1」とカニかまぼこを加えます。
200Wのレンジで8分加熱して、まだ卵が緩い感じでしたら追加で2分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
200Wのレンジは熱力が弱いので追加でチンする際は2~3分くらい加熱してください。
このレシピのID: r213755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD