野菜たっぷりマグロの甘酢あん
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
甘酢あんといえば、油ギトギトですが、揚げずにヘルシーに仕上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
筍
50g
椎茸
3ヶ
パプリカ
少々
きゅうり
半分
びんちょうマグロ
100g
★トマトケチャップ
大さじ5
★中華スープ
カップ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★塩コショー
少々
★水溶き片栗粉
少々
【作り方】
びんちょうマグロは1口サイズに切り、紹興酒とおろし生姜の搾り汁に漬け、あんは、★印の材料を混ぜておきます。
1のマグロに片栗粉をまぶして、サラダ油をかけてオーブントースターで15分焼きます。
乱切りした野菜類を入れて500Wのレンジで4分加熱します。
焼いたマグロを野菜とあんを混ぜて600Wのレンジで3分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
紹興酒がなければ酒又はビールでも大丈夫です。
このレシピのID: r205276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD