辛い味噌ラーメンby MOANA LANIさん

【料理紹介】

電子レンジだけで作る味噌ラーメンに辛いラー油を入れてひぃひぃしながら食べましょう。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍味噌ラーメン 1ヶ
白菜 適宜
青梗菜 適宜
食べるラー油(辛いもの) 適宜
熱湯 300cc

【作り方】

  1. 白菜と青梗菜はカットしたらルクエに入れて600Wのレンジで4分加熱し、1分蒸らします。
  2. 味噌ラーメンのスープの素と食べる辛いラー油を器に入れて熱湯を注ぎます。
  3. 冷凍ラーメンを600Wのレンジで3分加熱しスープに入れ、蒸した野菜をのせ、食べる辛いラー油をトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は炒めず蒸すことと、ラー油は辛いものを使用したので、量は少なく済み、ヘルシーに仕上がりました。