プチプチ明太子高菜チャーハンby MOANA LANIさん

【料理紹介】

明太子と高菜どっちも福岡名産ですが、両方入れたチャーハンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
辛し明太子 1腹
2個
高菜 50g
ネギ 1/2本
醤油 少々
ご飯 2膳

【作り方】

  1. ネギはみじん切り、卵は割ほぐし、明太子は袋から出します。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて卵を入れたらネギ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。
  3. 高菜、明太子を入れてさっと炒め、醤油をたらします。

【ワンポイントアドバイス】

醤油は明太子の塩加減に合わせて入れてください