プチプチ明太子高菜チャーハン
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
明太子と高菜どっちも福岡名産ですが、両方入れたチャーハンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
辛し明太子
1腹
卵
2個
高菜
50g
ネギ
1/2本
醤油
少々
ご飯
2膳
【作り方】
ネギはみじん切り、卵は割ほぐし、明太子は袋から出します。
熱したフライパンにサラダ油を入れて卵を入れたらネギ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。
高菜、明太子を入れてさっと炒め、醤油をたらします。
【ワンポイントアドバイス】
醤油は明太子の塩加減に合わせて入れてください
このレシピのID: r178703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD