たっぷり蟹トマトクリームスパゲッティ by MOANA LANIさん

【料理紹介】

ハワイ島で買ってきた蟹缶と生のトマトで作ったソースと一緒にパスタにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1ヶ
玉葱 半分
にんにく 1片
ハーブスパイス 少々
蟹缶 1缶
生クリーム 120cc
コンソメ 小さじ2
ローリエ 1枚

【作り方】

  1. フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。
  2. 玉葱が飴色湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、ハーブスパイス、ローリエを入れて煮詰めます。
  3. カニ缶、生クリームを加え、茹でたスパゲッティを絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースは多めに出来るので冷凍ストックしておくと良いでしょう。