インドネシア風汁なしそばby MOANA LANIさん

【料理紹介】

冷凍麺を使ってインドネシア風汁なしそばを簡単に作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ水煮缶 半分
XO醤 小さじ1/2
市販の中華味ペースト 3cm
大さじ1
食べるラー油 少々
ボイル海老 3尾
冷凍麺 1袋
お好きな夏野菜 適宜
ごまだれ 大さじ1/2

【作り方】

  1. ツナ水煮はXO醤、香味ペースト、水と一緒に汁気がなくなるまで煮て粗熱を取っておきます。
  2. 冷凍麺は600Wのレンジで3分加熱して氷水で洗って水気を切り、お皿に盛ってツナ煮とラー油、ごまだれを混ぜます。
  3. ボイル海老、お好きな夏野菜などをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍麺を使って時間と洗い物を減らして美味しく仕上げました。