インドネシア風汁なしそば
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
冷凍麺を使ってインドネシア風汁なしそばを簡単に作りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツナ水煮缶
半分
XO醤
小さじ1/2
市販の中華味ペースト
3cm
水
大さじ1
食べるラー油
少々
ボイル海老
3尾
冷凍麺
1袋
お好きな夏野菜
適宜
ごまだれ
大さじ1/2
【作り方】
ツナ水煮はXO醤、香味ペースト、水と一緒に汁気がなくなるまで煮て粗熱を取っておきます。
冷凍麺は600Wのレンジで3分加熱して氷水で洗って水気を切り、お皿に盛ってツナ煮とラー油、ごまだれを混ぜます。
ボイル海老、お好きな夏野菜などをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍麺を使って時間と洗い物を減らして美味しく仕上げました。
このレシピのID: r1055379
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD