塩レモン明太子サラダうどんby MOANA LANIさん

【料理紹介】

焼き明太子と塩レモンマヨネーズはさっぱりして食欲のない夏でも美味しくいただけます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍うどん 2袋
市販のサラダミックス 1袋
明太子 1腹
塩レモン 2切れ
マヨネーズ 大さじ2
うどんつゆ 250ml

【作り方】

  1. 明太子をグリルで焼きほぐし、粗熱が取れたらマヨネーズと刻んだ塩レモンを混ぜます。
  2. 冷凍うどんは600Wのレンジで加熱して流水で洗い氷水でしめてからざるで水気を切ります。
  3. うどんを器に入れ、冷たいつゆを注ぎ、サラダミックスせ、レモン明太子ソースをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジで加熱したうどんは流水で洗って氷水でしめてください