柚子コショウと明太子の和風クリームパスタby みずのきどりさん

【料理紹介】

レストランで食べて、おいしかったのでコピー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
牛乳 適量
生クリーム 適量
濃縮白だし 適量
柚子コショウ 適量
明太子 適量
ベーコン 適量

【作り方】

  1. フライパンで、ベーコンを焼く。そこに牛乳と生クリームを1:1ぐらいで入れて、ダシと柚子コショウもいいかんじに入れて、煮詰める。
  2. パスタを茹でる。
  3. ソースとパスタを絡めて、お皿に盛って、明太子をのっけて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

濃縮白だし、早くて、おいしい。おすすめ。