サーモンとカリカリ梅のディップby みわこさん

【料理紹介】

朝ごはんにピッタリ★パン用ディップ!よく作るので、色々なレシピが完成。

ピクルス代わりに刻みカリカリ梅を入れて仕上げました。彩りが美しく、酸味がさっぱり系できつくないので、朝には丁度良いです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭缶 1個
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
たまねぎ 1/2
カリカリ刻み梅 小さじ1
枝豆 適量
塩胡椒、バジル 少々

【作り方】

  1. たまねぎは細かく微塵切り。
    鮭缶は、よく水気を切ります。
    ヨーグルトも水気を切っておきましょう。
  2. 混ぜるだけ~(^^)

    塩コショウで味を調整して出来上がり。
  3. ★豆腐でも★
    少し残ったお豆腐があれば、よく水気を切って加えると、たんばく質アップで美味しいですよ!
  4. ★大人の味に★
    お好みで、からし/わさびを少しだけ加えると、おつまみになりますよー(^^)

【ワンポイントアドバイス】

ディップ系はよく作るのですが、水気を切る事と彩り・食感には気をつけています。
特に、朝や食べる事が多いので、栄養素も多めにね!