タラのハーブソテー クリームソース沿えby みわこさん
【料理紹介】
甘みがある優しいタラをソテーしました。
濃厚なクリームソースは、残りもののクラムチャウダーを再利用(^ー^)
夜遅い旦那さん用に作ったのですが、クリームソースがちょっと濃厚だったかな。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
タラの切り身 |
1枚 |
塩、胡椒、小麦粉、ハーブミックス |
適量 |
オリーブオイル、バター |
適量 |
(残りもの)クラムチャウダー |
適量 |
塩、胡椒、牛乳、小麦粉 |
適量 |
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【作り方】
- タラは塩コショウをしたら、軽く小麦粉を振っておきます。
- オリーブオイル、バターを入れたフライパンで、タラをソテーします。
味付けは塩・胡椒。しっかりつけましょう。酒はお好みで。
- もう一つのフライパン(お鍋でもOK)でオリーブオイル・バターを溶かし、小麦粉を炒めます。
- 馴染んだ所に、残りものスープを入れて、クリームソースを仕上げます。
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースでも美味しいと思います。
タラは身が柔らかいので、ソテーしやすい大きさにカットすると良さそうです。
我が家のハーブミックスはバジル・オレガノ・ローズマリー中心です。