タラモサラダ 明太子たっぷりVer.by みわこさん

【料理紹介】

ポテトと明太子の相性って抜群!
じゃがいもは、蒸す・茹でる・レンジ、3パターンありますが、個人的には「茹でる」がポテサラには合うように思います。
たまねぎは、熱を入れて甘く仕上げます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 中3個
玉ねぎ 1/2個
明太子 適当(笑)
マヨネーズ お好み
お酢 小さじ1
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは、洗ってから蒸します。
    (今回は圧力鍋で8分蒸しました)
  2. 玉ねぎは、筋に沿った薄切りにしてから、レンジでチンします。

    粗みじんでやっても美味しいです!
  3. 蒸しあがったじゃがいもは、ペーパーで持って皮を剥き、カットします。

    ボウルで全ての材料を混ぜたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

全てはじゃがいもの熱の入り方ではないでしょうか。
お酢はお好み、という所でもありますが、保存性を考えて少し加えるようにしています。

タラモサラダって、最強ですわ・・・・。また作ろうっと。