シンプル明太子パスタby みわこさん
【料理紹介】
色々チャレンジ中です。
とにかく一番シンプルに作った明太子パスタです!
オリーブオイルと茹で汁を混ぜて乳化させるのがポイント。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
250g |
明太子 |
大さじ4くらい |
塩(茹でる用) |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パセリ |
大さじ1 |
胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- パスタを茹でます。
今回はバリラのスパゲッティ。8分茹でのものを使いました。
7分位茹でたイメージです。
- 茹で汁を大さじ2位取って、オリーブ油を加えます。泡だて器でざーっと混ぜて白っぽくなったところで、パセリと胡椒を振ります。
- 【2】に、茹で上がる直前に明太子を入れて混ぜたら、そこにお湯を切ったパスタを入れ、混ぜます!
以上。
- 2016年8月1日 くらしのアンテナに掲載頂きました。ありがとうございまーす。
http://www.recipe-blog.jp/antenna/103747
【ワンポイントアドバイス】
基本は明太子の味を引き立てるような作り方にしましたが、コンソメなどを使っても良いかもしれません。
オリーブオイルのみだと、パスタが固く仕上がるので、あまり好みではありません。