2011年12月14日 カレーハンバーグby みわこさん

【料理紹介】

出張明けだったので、冷蔵庫の在庫一掃セールでした。
カレーはドライカレーに仕上げました。ミートローフは色を良くするために、両面を軽く焼きました。あとは詰めるだけ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレー 適量
ごはん 2.5合
ほうれん草のおひたし 20g
塩こんぶ 少々
ミートローフ 100g
大根と山芋の浅漬 適量
茄子/肉そぼろの炒め 適量

【作り方】

  1. 炊きたてのご飯に、カレーをまぜまぜします。
    (チーズ忘れた!)

    即席ドライカレーの出来上がりです。
  2. ミートローフはカットしてから、両面を焼きます。

    出た脂で、肉そぼろと茄子を炒めます。
  3. あとはひたすら盛り付けます。

    ご飯は、ドライカレーを容器の半分にたっぷり。残り半分には、白いご飯が薄く入っています。

【ワンポイントアドバイス】