2011年12月14日 カレーハンバーグ
by みわこさん
【料理紹介】
出張明けだったので、冷蔵庫の在庫一掃セールでした。
カレーはドライカレーに仕上げました。ミートローフは色を良くするために、両面を軽く焼きました。あとは詰めるだけ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カレー
適量
ごはん
2.5合
ほうれん草のおひたし
20g
塩こんぶ
少々
ミートローフ
100g
大根と山芋の浅漬
適量
茄子/肉そぼろの炒め
適量
【作り方】
炊きたてのご飯に、カレーをまぜまぜします。
(チーズ忘れた!)
即席ドライカレーの出来上がりです。
ミートローフはカットしてから、両面を焼きます。
出た脂で、肉そぼろと茄子を炒めます。
あとはひたすら盛り付けます。
ご飯は、ドライカレーを容器の半分にたっぷり。残り半分には、白いご飯が薄く入っています。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1027473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD