2011年10月11日 旦那さん詰め弁当by みわこさん

【料理紹介】

私が出張中だったので、冷蔵庫のおかずをつめてもらったお弁当。
ご飯は自分で炊いてくれました。
ジップロックコンテナの横長版は、カバンに入るし、とりあえず盛付時間短縮になっています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳分
やき豚 3枚
コーンバター炒め 20g
牛肉そぼろ 大さじ2
もやしナムル 20g
●もやし 1袋
●塩・こしょう・ごま油・醤油 適量

【作り方】

  1. もやしは、茹でてから塩・胡椒・ごま油、少し醤油で味付けます。
  2. 副菜から盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

品目増やす→少量ずつなので、残りやすい
品目減らす→まとめて作りずらい

きちんと都度作ればいいんでしょうが、20分だと難しい~~。