肉を喰らう焼きうどん・青春のソース味!by ミステーリアさん

【料理紹介】

肉の分量がやや多く、「肉を喰ってる!」と感じる焼きうどんです(・∀・)
今回は「土曜日の午後に学生が家で食べているイメージ」のソース味です。
みりんが隠し味ですよ(・ω・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
豚こま肉 200グラム
サラダ油 大さじ1
大さじ2
ウスターソース 大さじ1と小さじ2
みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは太めの千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して、豚こま肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
  3. うどんを入れて、水を加え、麺がほぐれて具材と混ざるまで炒める。
  4. ソースとみりんを加え、味をからませて完成!

【ワンポイントアドバイス】

入れる野菜はアレンジ可能です。
冷蔵庫のお掃除にもぜひ( ^ω^ )