トンジャガピーの味噌炒め!by ミステーリアさん
【料理紹介】
豚肉とジャガイモとピーマンの味噌炒めだから「トンジャガピーの味噌炒め」です( ̄∀ ̄)
ごはんにとっても良く合うおかずです(・Д・)ノ
ちょっぴり懐かしい味がします。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉こま切れ |
250グラム |
ジャガイモ |
2個 |
ピーマン |
2個 |
味噌 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1と1/2 |
水 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ジャガイモは皮をむいて1センチ角の拍子木切りに、ピーマンはヘタと種を取って4〜6等分の縦切りにする。
- 調味料と水を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を強火で熱して、豚肉、ジャガイモ、ピーマンの順に具材を入れて炒める。
- 混ぜ合わせておいた調味料を入れて、具材に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモとピーマンを太めに切ると、食べ応えが出ますよ!
調味料の中に水を入れることで、フライパンに入れるときに調味料がはねません。
季節になったらぜひ新ジャガで作ってみてください! 新ジャガのシャキシャキした食感で、よりいっそう美味しくなります(^_-)