トンジャガピーの味噌炒め!by ミステーリアさん

【料理紹介】

豚肉とジャガイモとピーマンの味噌炒めだから「トンジャガピーの味噌炒め」です( ̄∀ ̄)
ごはんにとっても良く合うおかずです(・Д・)ノ
ちょっぴり懐かしい味がします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉こま切れ 250グラム
ジャガイモ 2個
ピーマン 2個
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1と1/2
大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいて1センチ角の拍子木切りに、ピーマンはヘタと種を取って4〜6等分の縦切りにする。
  2. 調味料と水を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を強火で熱して、豚肉、ジャガイモ、ピーマンの順に具材を入れて炒める。
  4. 混ぜ合わせておいた調味料を入れて、具材に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモとピーマンを太めに切ると、食べ応えが出ますよ!
調味料の中に水を入れることで、フライパンに入れるときに調味料がはねません。
季節になったらぜひ新ジャガで作ってみてください! 新ジャガのシャキシャキした食感で、よりいっそう美味しくなります(^_-)