ナメショーの卵焼き!by ミステーリアさん

【料理紹介】

なめ茸と紅生姜の卵焼きだから「ナメショーの卵焼き」です( ・∇・)
3ステップで出来る、とっても簡単なおつまみです!
時間もあまりかかりません( ̄∀ ̄)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
なめ茸 大さじ1
紅生姜(汁も含める) 大さじ1
ひとつまみ
胡椒 適宜
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を混ぜ込む。
  2. 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を流し込んで焼く。
  3. 焼けた卵液を手前に巻き、卵焼き器の奥に寄せる。
  4. 卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで引き、残りの卵液を流し込んで焼く。
  5. 焼けた卵液を手前に巻き込み、皿に乗せて一口大に切る。

【ワンポイントアドバイス】

紅生姜の汁を入れるのがポイントです!
柔らかくなりますよ☆