豚肉と小松菜のXO醤タレ炒めby Misaさん

【料理紹介】

豚肉に下味を漬け込んでおけばすぐに出来る一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(切り落としやコマでOK) 200g
小松菜 1/2束
舞茸 1/2株
XO醤焼きのタレ 大さじ3~4
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉はXO醤タレに20~30分漬け込む。
  2. 小松菜は4~5cmの長さに切り、舞茸はほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら、舞茸・小松菜を入れて炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。



【ワンポイントアドバイス】

下味を漬けて置けばすぐに出来るので、お出かけ前につけておいたり、料理の最初に漬けて置けばさっと作り熱々が食卓に出せます。