キムチチヂミby Misaさん

【料理紹介】

家にあるものだけで、簡単にチヂミを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 大さじ6
片栗粉 大さじ3
150cc
鶏がらスープの素 大さじ1
キムチ 80g
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ1
ポン酢 お好みで

【作り方】

  1. キムチは小さく刻む。
    ニラは5cm長さに切る。

    ボウルに粉類を入れ、水を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。  キレイに混ざったら、キムチを入れ、混ぜる。
  2. フライパンを熱しサラダ油をいれ、1の生地を混ぜながら入れる。すぐにニラをのせ、フライ返しで押さえつけて生地になじませる。
  3. 焦げ目がついたら、ひっくり返し両面が焼けたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

裏返した後もしっかり押さえつけて、ニラがくっつくようにすると、切り分けたときにキレイです。