ピーマンの肉詰め♪by 海藍さん

【料理紹介】

海藍の家のシンプルピーマンの肉詰めです\(^-^)/

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 4個
☆合挽き肉 180g
☆玉ねぎ 半分
☆玉子 1個
☆パン粉 大さじ2
☆塩コショウ 少々
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまでじっくりいためる
  2. ピーマンは半分に切り、ヘタをとって小麦粉をまぶす
  3. 玉ねぎがさめたら、☆をすべて混ぜ、ピーマンにつめて焼くだけ

【ワンポイントアドバイス】

肉だね部分にパン粉をつけて焼いても美味しいです☆
煮込んだりしないし、ソースやケチャップ・お醤油など気分の味で食べれるので良いと思います。