ピーマンの肉詰め♪
by 海藍さん
【料理紹介】
海藍の家のシンプルピーマンの肉詰めです\(^-^)/
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
4個
☆合挽き肉
180g
☆玉ねぎ
半分
☆玉子
1個
☆パン粉
大さじ2
☆塩コショウ
少々
小麦粉
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまでじっくりいためる
ピーマンは半分に切り、ヘタをとって小麦粉をまぶす
玉ねぎがさめたら、☆をすべて混ぜ、ピーマンにつめて焼くだけ
【ワンポイントアドバイス】
肉だね部分にパン粉をつけて焼いても美味しいです☆
煮込んだりしないし、ソースやケチャップ・お醤油など気分の味で食べれるので良いと思います。
このレシピのID: r815673
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD