切り干し大根の卵焼きby minoaさん

【料理紹介】

余った切り干し大根の煮物を卵焼きに入れてみました。

ほんのり甘くてカルシウムたっぷり。
繊維も取れる節約レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り干し大根の煮物 10g
1個
サラダ油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 卵をよく溶きほぐし、その中に切り干し大根の煮物を入れて混ぜる。
  2. 卵焼きフライパンにサラダ油をしいて、中火で卵焼きを作る。

【ワンポイントアドバイス】

今回は子供用弁当だったので、卵1個で焼きましたが、2個が焼きやすく厚みも出ると思います。

あらかじめ、切り干し大根を刻んで卵にまぜてもgoodです。