*玉ねぎスライスの梅納豆かけ*by みぃちゃんさん

【料理紹介】

梅と玉ねぎは血をサラサラにしてくれるから、
東洋医学の『お血』の症状の人にぴったり☆
(ドロドロの血で、生理痛がある人、生理の時、血の塊が多い人、頭痛持ちの人など)

さっぱりしてて、暑い夏にぴったりです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1/2
かいわれ大根 1/3
納豆 1パック
梅干し 2粒
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておきます。
  2. 1の玉ねぎとかいわれ大根を混ぜる。
  3. 2の上に納豆、梅肉、ポン酢をかけてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

梅干しは種を取り出し、包丁でたたいてつぶした方が、混ざりやすいです。

かつお節をかけてもおいしぃね^^