ニンニク大葉味噌
by miyomamaさん
【料理紹介】
体の免疫力を強力にサポート!
焼きおにぎり、野菜ディップ、餃子の隠し味に…。
万能調味料です☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ニンニク
150g
大葉
20〜30枚
みそ
500g
オリーブオイル
適量
料理酒
大さじ6
みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ3〜4
【作り方】
ニンニクと大葉はミジン切りにする。
フライパンにオリーブオイル適量をひき、ニンニクを中火で炒める。
ニンニクがきつね色になったら、大葉を加えてさらに炒める。
大葉に火が通ったら、みそ、はちみつ、料理酒、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
焦げ付かないように弱火でじっくり煮詰めていく。
【ワンポイントアドバイス】
味噌は焦げやすいので、弱火でじっくり煮詰めるのがいいです。
このレシピのID: r927648
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