ハムチーズパン
by miyomamaさん
【料理紹介】
誰もが好きな惣菜パン🎶
朝食やランチに^_^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
300g
塩
3g
ドライイースト
5g
砂糖
15g
バター
20g
卵
1個
牛乳
大さじ2
ぬるま湯
1/2カップ
好みで仕上げ溶き卵
適量
打ち粉
適量
【作り方】
材料をHBに入れ、一次発酵。
終わったらパンケースから取り出し、パンマットの上におき、5〜10分生地を乾かす。
5個に分割し、丸めてベンチタイム。
綴じ目を上にして潰し、めん棒でハムより一回り大きくのばす。
ハム、チーズをのせ、手前から巻き、巻き終わりをつまんでから転がして閉じ、閉じ目を下にしておく。
閉じ目を中にして2つ折りにする。
真ん中に切り離さない程度に切り込みを入れる。
切り口をひらき、2倍に膨らむまで2次発酵。
2次発酵の間に200℃にあたためたオーブンで約15分、いい焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
切り込みは切り過ぎに注意です。
このレシピのID: r1024717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD