パプリカのワカモレサンドイッチby KIMBERLY さん

【料理紹介】

トマトの代わりに赤パプリカを彩りで入れたお手軽でとても美味しいワカモレです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
ミニ玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1/6個
レモンもしくはレモン汁 少々
万能シーズニング 少々
ヒマラヤンピンクソルト(岩塩) 少々
チリパウダー 少々
全粒粉入りイングリッシュマフィン 2個

【作り方】

  1. アボカドは皮をむいてざく切りにして
    ボウルに入れてレモンをかけておく。
  2. 玉ねぎとパプリカをみじん切りにしてボウルに加え、ヘラやスプーンなどでザクザクに潰し混ぜます。
  3. ハーブやソルトで味を整えたらワカモレの出来上がり。
  4. 軽くトーストしておいたイングリッシュマフィンに挟んでサンドイッチの完成です。

【ワンポイントアドバイス】

万能シーズニングはガーリックやブラックペッパー、コリアンダーなどワカモレにピッタリなハーブミックスを使いましたが、シーズニングがなければガーリックやパセリなどお好みのハーブやペッパーで味を調整したら美味しくできると思います。