美濃っ子✿ れんこんby みっきゃんさん

【料理紹介】

簡単・美味しい・お酒にも合う! 3拍子♪
ササっと作れる副菜レシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 50g
バター 10g
だし醤油 15g
お酒 15g
きび砂糖 大匙1
ごま・七味 適宜

【作り方】

  1. れんこんは皮をむき酢水につけておく。
  2. 水気をとったれんこんに片栗粉をまぶしバターで炒める
  3. 調味料(醤油、お酒・砂糖)で味をからませ、器に盛りゴマ、七味をかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて特にありません(笑
白髪ネギを添えても美味しいですよ~♪