徳島産すだちの豆乳フローズンアイスティーby mikity19さん

【料理紹介】

しゅわしゅわでほんのり豆乳のマイルドな味わいに、爽やかなすだちの香りと果皮のつぶつぶ食感がおいしいフローズンアイスティーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マルサン カロリーオフ豆乳 50cc
製氷皿の氷 80g
0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙1
徳島産すだち (種はとる) 1/2個

【作り方】

  1. 材料すべてをミキサーに入れて、氷がみぞれ状になるまで撹拌します。
  2. 1をグラスに注ぎ、お好みで分量外の氷を2~3個一緒に入れて、ストローとスプーンを添えてどうぞ♪
  3. 豆乳の量を30cc位に減らすとフローズンアイスになります。

【ワンポイントアドバイス】

1人分の少量なら氷専用の刃のハンディーミキサーでも簡単に作ることができます。
一般的な家庭の製氷皿の氷のサイズでミキサーで30秒くらい撹拌すればみぞれ状になります。