大人のほろ苦★徳島産すだちミルクアイスby mikity19さん

【料理紹介】

すりおろしたすだちの果皮のほろ苦さと、ミルクアイスの甘味が癖になる★
ちょっと大人の味わいすだちアイスです♪

※すだち
果汁小さじ1糖質0.45g2kcal
果皮は1個分糖質0.57g6kcalです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム (orエバミルクでも可) 100g
新鮮な卵 L2個(約120g)
ゼロカロリーの甘味料(好みのもので可) 砂糖換算大さじ3~4
A 徳島産すだち 果汁 2個分
A 徳島産すだち 果皮 すりおろし 2個分

【作り方】

  1. ボウルを2つ用意し、片方に冷やしておいた生クリーム、もう1方に常温に戻しておいた卵を割りいれます。
  2. 生クリームから先に電動ミキサー高速でホイップします。

    卵はもったりするまでしっかりホイップし
    途中、甘味料も入れます。
  3. ホイップした生クリームと卵、Aをすべて混ぜ合わせます。
  4. バットに流しいれ冷凍庫で凍らせて完成です。
    (途中2回ほどスプーンなどでかき混ぜます)

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に冷凍している時間は入れていません。
電動ミキサーでホイップして混ぜるだけでとても簡単にクリーミーで濃厚なアイスをおうちで作ることができます