目玉焼きトーストサラダ添えby MIHAL みはるさん

【料理紹介】

カフェ風に仕上げました☆

インスタ映え間違い無し!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
マーガリン 少々
スライスチーズ 1枚
1個
ベーコン 2枚
レタス 適量
カラフルプチトマト(あれば) 2個

【作り方】

  1. 食パンにマーガリンを塗った後スライスチーズを乗せオーブントースターに入れ約5分間焼きます。
  2. フライパンに160度くらい加熱しベーコンを置き少しこんがり焼いたら卵を落とし入れフタをし半熟くらいにさせ固まらせます。
  3. 半熟くらいなったら先ほど焼いたトーストの上に乗せプチトマトは2つに切り分けレタスを敷いたお皿の上に乗せれば出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

トーストはまず普通にマーガリンを塗りチーズを乗せて焼いた後に目玉焼きを乗せるとカフェで味わったような食感になります!

チーズの代わりにマヨネーズでも美味しく頂けます!!

このようにサラダを飾ればインスタ映えする事間違い無し!

朝食にもオススメです☆