お豆腐サラダに合う*梅マヨドレッシングby みどふぁどベシさん

【料理紹介】

お豆腐に合います♪お好きな野菜と一緒にどうぞ♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●梅干し 大1コ
●マヨネーズ 大さじ1
●酢 大さじ1
●サラダ油 大さじ1
●白だし醤油 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
豆腐 1/2丁
お好きな野菜 適宜

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパーなどを使ってしっかり水切りする。野菜と一緒に器に盛る。
  2. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする(ペーストにすると丁度大さじ1でした)。●の材料を合わせてよく混ぜる。
  3. 1に2のドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの酸味により砂糖の量を加減してください。