ささみとポテトのオーブン焼きby みどふぁどベシさん

【料理紹介】

表面のじゃがいもがカリッと美味しい♪チーズがとろ~り、バジルが香る簡単なオーブン焼きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のささみ 8本
スライスチーズ 2~3枚
バジルの葉 8枚
塩コショウ 適宜
粒マスタード 適宜
小麦粉 適宜
1コ
じゃがいも 2コ
オリーブオイル 大さじ2
粗挽きコショウ 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもは、皮をむき薄くスライスしてから千切りにする。ボウルに入れて、オリーブオイルを全体に絡まらせておく。
  2. ささ身は縦に中央から包丁を入れて観音開きにし、折りたたんだとき内側になる部分にマスタードを薄く塗り、塩コショウをする。さらにちぎったチーズとバジルをのせて、半分に折りたたむ。小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて、全体にじゃがいもをまぶす。
  3. 天板にクッキングシートを敷いた上に並べ、残ったじゃが芋も全部乗せて200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。皿に盛り、粗挽きコショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの焼き時間は、焼き色を見て加減して下さい。