ハムと人参のエジプト塩炒め
by micvanyさん
【料理紹介】
大好きな万能調味料・エジプト塩を使った、簡単おかずです。彩りもいいので、お弁当にも使えます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
ハム
8枚
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
エジプト塩
小さじ2
塩
ひとつまみ
【作り方】
にんじんとハムを細切りにします
オリーブオイルを温めたフライパンで、にんじんを炒めます
にんじんがしんなりしてきたらハムを入れて炒めます。ここで塩を加えます。 ※火加減は中火〜弱火で焦げないようにじっくり
にんじんとハムを混ぜながら炒め、かるく焼き目がついてきたらマヨネーズを加えて、からめます
マヨネーズが全体になじんだら火を止めて、エジプト塩を加えて混ぜて完成
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように火加減は、弱火〜中火ぐらいで調理します。
このレシピのID: r926868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD