ハムと人参のエジプト塩炒めby micvanyさん

【料理紹介】

大好きな万能調味料・エジプト塩を使った、簡単おかずです。彩りもいいので、お弁当にも使えます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ハム 8枚
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
エジプト塩 小さじ2
ひとつまみ

【作り方】

  1. にんじんとハムを細切りにします
  2. オリーブオイルを温めたフライパンで、にんじんを炒めます
  3. にんじんがしんなりしてきたらハムを入れて炒めます。ここで塩を加えます。 ※火加減は中火〜弱火で焦げないようにじっくり
  4. にんじんとハムを混ぜながら炒め、かるく焼き目がついてきたらマヨネーズを加えて、からめます
  5. マヨネーズが全体になじんだら火を止めて、エジプト塩を加えて混ぜて完成

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように火加減は、弱火〜中火ぐらいで調理します。