エジプト塩で☆エスニックそぼろおにぎり
by micvanyさん
【料理紹介】
ナッツや香辛料の入った『エジプト塩』を使った混ぜご飯&おにぎりのレシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★合い挽き肉
120 g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★味噌
小さじ2
エジプト塩
大さじ2〜2.5
ごはん
適量
(お好みで)おにぎり用の塩
適量
【作り方】
★をフライパンで水分がなくまで炒めて、味噌風味のそぼろを作る
出来上がったそぼろをボウルに入れて、エジプト塩と混ぜれば具の完成
ご飯と具を混ぜれば、混ぜご飯のできあがり
混ぜご飯をにぎって、おにぎりにしてもOKです☆
【ワンポイントアドバイス】
作った具のうち、使わない分は小分けにして冷凍庫へ。必要な時に解凍するだけでいいので、とっても楽チンです。
このレシピのID: r892655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD