エジプト塩で☆エスニックそぼろおにぎりby micvanyさん

【料理紹介】

ナッツや香辛料の入った『エジプト塩』を使った混ぜご飯&おにぎりのレシピです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★合い挽き肉 120 g
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★味噌 小さじ2
エジプト塩 大さじ2〜2.5
ごはん 適量
(お好みで)おにぎり用の塩 適量

【作り方】

  1. ★をフライパンで水分がなくまで炒めて、味噌風味のそぼろを作る
  2. 出来上がったそぼろをボウルに入れて、エジプト塩と混ぜれば具の完成
  3. ご飯と具を混ぜれば、混ぜご飯のできあがり
    混ぜご飯をにぎって、おにぎりにしてもOKです☆

【ワンポイントアドバイス】

作った具のうち、使わない分は小分けにして冷凍庫へ。必要な時に解凍するだけでいいので、とっても楽チンです。