沼サン・カレー味by micvanyさん
【料理紹介】
流行の沼サンをアレンジ。
たっぷりキャベツを炒めてカレー味に♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
千切りキャベツ |
1/4玉 |
カレー粉 |
適量 |
コンソメ |
小さじ1 |
塩こしょう |
適量 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
卵 |
1個 |
塩こしょう(目玉焼き用) |
少々 |
食パン |
2枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
(炒め用)オリーブオイル |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- フライパンでオリーブオイルを熱し、千切りにしたキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付け。
- ボウルに移して、あら熱をとったキャベツにマヨネーズを入れて混ぜたら、メインのキャベツが完成
- 目玉焼きを作る
- 2枚の食パンのうち1枚にチーズをのせ、トースターで焼く
- 大きめに用意したサランラップの上に、焼き上がった食パン2枚を置き、目玉焼きとキャベツをサンドし、ラップで包みこむ。
- サランラップごとパン切り包丁でカット
- ワックスペーパーで巻いて補強したら、お弁当箱に入れて完成。
【ワンポイントアドバイス】
今回は千切りにして冷凍したキャベツを使っています。若干水分が出ていると思うので、通常はコンソメの量は記載より少なめでもいいかもしれません。味見をしながら好みに整えてください。