沼サン・カレー味by micvanyさん

【料理紹介】

流行の沼サンをアレンジ。
たっぷりキャベツを炒めてカレー味に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
千切りキャベツ 1/4玉
カレー粉 適量
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
1個
塩こしょう(目玉焼き用) 少々
食パン 2枚
スライスチーズ 1枚
(炒め用)オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. フライパンでオリーブオイルを熱し、千切りにしたキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付け。
  2. ボウルに移して、あら熱をとったキャベツにマヨネーズを入れて混ぜたら、メインのキャベツが完成
  3. 目玉焼きを作る
  4. 2枚の食パンのうち1枚にチーズをのせ、トースターで焼く
  5. 大きめに用意したサランラップの上に、焼き上がった食パン2枚を置き、目玉焼きとキャベツをサンドし、ラップで包みこむ。
  6. サランラップごとパン切り包丁でカット
  7. ワックスペーパーで巻いて補強したら、お弁当箱に入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回は千切りにして冷凍したキャベツを使っています。若干水分が出ていると思うので、通常はコンソメの量は記載より少なめでもいいかもしれません。味見をしながら好みに整えてください。