大根の甘さがじゅわっと美味しい大根と生ハムのカルパッチョby 山下としあきさん

【料理紹介】

冬の大根は、サラダも格別に美味しいです。

冬の大根の良さを活かしたサラダをシェアしますね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根(頭の部分) 適量
生ハム 適量
スプラウト 適量
プチトマト 適量
ベビーリーフ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 大根の皮をむいて、スライサーで輪切りにする
  2. スプラウト、ベビーリーフを水洗いする。
  3. プチトマトを半分に切る。
  4. お皿に大根、生ハムを放射線状に盛りつけて、スプラウトを盛る。
  5. ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
  6. プチトマト、ベビーリーフを盛りつけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

生ハムをスモークサーモンに変えたり、
チーズを追加したり、
サラダ野菜もいろいろと変えたりできますよ。

ポン酢を少し加えるのも美味しいです。

ドレッシングをかけても良いのですが、
かけ過ぎると大根の味が消えてしまうので、
あまりかけ過ぎないようにしてくださいね。