のりしおポテトby めぐみようちえん給食室さん

【料理紹介】

ちょっとひと手間で、栄養をプラス!
あと一品欲しいなぁというときにおすすめです。

青のりは、ビタミンB12、ヨウ素、鉄分を多く含みます。
貧血の予防に役立ちます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍フライドポテト 一袋
適量
青のり 適量

【作り方】

  1. 冷凍フライドポテトを、袋の表示に従って揚げる
  2. 油を切きって、塩、青のりをかける

【ワンポイントアドバイス】

フライドポテト、塩、青のりをボールに入れて、ラップをして、シャカシャカ振ると、まんべんなく味がつきます。

ビニール袋でもできますが、ポテトが熱すぎると、溶けるので注意!!