チーズフォンデュなカレーうどんby トコトコさん

【料理紹介】

レトルトカレーとレンジを使って、5分でできちゃう♪
超手抜きでも、楽しくなるカレーうどんフォンデュです(*´-`)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レトルトカレー 1袋
茹でうどん 1袋
焼き鳥缶詰 1缶
♡ピザ用チーズ 100g
♡牛乳 50ml
♡片栗粉 大さじ1/2
お好きな野菜 お好みの量

【作り方】

  1. ボウルで茹でうどんとレトルトカレーを混ぜ、耐熱容器にドーナツ形に盛り付ける。
  2. ♡の材料を耐熱容器で合わせ、レンジで1分加熱して取り出し、滑らかに混ぜ合わせる。(フォンデュソース)
  3. ドーナツ形に盛り付けたカレーうどんの真ん中の穴に、2のフォンデュソースを流し込み、焼き鳥缶詰とお好みの野菜をトッピングする。
    焼き鳥缶詰の汁も残さず加えると、カレーうどんに深みがでていいと思います。
  4. ふんわりラップをかけたら、レンジで2〜3分加熱する。
    具材が温まればオーケーです。
  5. うどんはフォークでくるくる巻いて、チーズソースをたっぷり絡めて食べてね♪
    トッピングもたっぷりチーズソースを絡めて食べてね♪
    一人分量ですが、トッピングの量が多ければ、2人で食べても楽しいです❤️
    レンジは500Wを使用しました。
    加熱時間は、お使いのレンジに合わせて調整してくださいね❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

【ワンポイントアドバイス】

混ぜてレンチン♪
なので、アドバイスは無しです(笑)
私が使用したトッピングの野菜は、パプリカと、白ネギでした。野菜室のあり物です(笑)
パプリカをハート型で型抜きして、見た目をポップにしました♪