ディージョンチキンby メディさん

【料理紹介】

フレンチマスタードのディージョン・マスタードを使用する簡単レシピ。
旦那さんの得意料理の一つです。

ご飯にもパスタにも合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
たまねぎ 小さいの1個
マッシュルーム 5個
にんにく ひとかけら
ダブル・クリーム (生クリームもしくはホワイトソース) 360ml
ディージョン・マスタード 大2
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 少々
パセリ 適量

【作り方】

  1. 鶏のもも肉を一口大、たまねぎは薄切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ熱したら、鶏肉、にんにく、たまねぎを加えてキツネ色になるまで炒める
  3. マッシュルームを加えて炒めたら、クリームを入れてひと煮立ちさせる
  4. ディージョンマスタードを加えて混ぜて、塩、胡椒をしてできあがり
  5. 仕上げにパセリのみじん切りがあれば◎

【ワンポイントアドバイス】

日本の生クリームとイギリスのクリームとはまた違うかもしれません。
ディージョンマスタードがない場合は日本の和がらしを小1-2にしても大丈夫です。辛さはお好みで。ディージョンマスタードは鼻につーんとこない辛さなので大匙で入れています。