ディージョンチキンby メディさん
【料理紹介】
フレンチマスタードのディージョン・マスタードを使用する簡単レシピ。
旦那さんの得意料理の一つです。
ご飯にもパスタにも合います♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
たまねぎ |
小さいの1個 |
マッシュルーム |
5個 |
にんにく |
ひとかけら |
ダブル・クリーム (生クリームもしくはホワイトソース) |
360ml |
ディージョン・マスタード |
大2 |
オリーブオイル |
適量 |
塩、胡椒 |
少々 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏のもも肉を一口大、たまねぎは薄切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱したら、鶏肉、にんにく、たまねぎを加えてキツネ色になるまで炒める
- マッシュルームを加えて炒めたら、クリームを入れてひと煮立ちさせる
- ディージョンマスタードを加えて混ぜて、塩、胡椒をしてできあがり
- 仕上げにパセリのみじん切りがあれば◎
【ワンポイントアドバイス】
日本の生クリームとイギリスのクリームとはまた違うかもしれません。
ディージョンマスタードがない場合は日本の和がらしを小1-2にしても大丈夫です。辛さはお好みで。ディージョンマスタードは鼻につーんとこない辛さなので大匙で入れています。