野菜たっぷりナポリタン風パスタby メディさん

【料理紹介】

子供が形がある野菜だとどうしても手をつけずに残すので、工夫してみました
子供のお友達が遊びに来ていたので、チーズスライスをクッキーカッターで形に切ってみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティー 大人1人100g 子供80g
野菜類 にんじん、セロリ、レッドペッパー、イエローペッパー 適量 (だいたい半分~1個)
バジルの葉  数枚
鶏もも肉 2枚
冷凍枝豆 大3
にんにく 一かけら
サラダ油 適量
トマトケチャップ、トマトピューレ 各大1~1.5
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. スパゲティーをたっぷりの湯で塩を少量入れて、規定どおりの茹でる。茹で上がり3分前に冷凍の枝豆を入れて一緒に茹でる。
  2. 鶏肉は子供サイズの一口大に切る
  3. フードプロセッサーに野菜類とにんにくを入れて細かくする
  4. 深いフライパンにサラダ油を入れて中火で2の鶏肉を炒める
  5. 鶏肉に火が通ったら3の野菜を入れてさらに炒める。
  6. トマトケチャップ、ピューレを入れて1の茹でたパスタを入れて混ぜてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

飾りにクッキーカッターでかたどったチーズを乗っけてみました。(顔はブルドックソースを楊枝で描きました)