野菜たっぷりナポリタン風パスタby メディさん
【料理紹介】
子供が形がある野菜だとどうしても手をつけずに残すので、工夫してみました
子供のお友達が遊びに来ていたので、チーズスライスをクッキーカッターで形に切ってみました。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティー |
大人1人100g 子供80g |
野菜類 にんじん、セロリ、レッドペッパー、イエローペッパー |
適量 (だいたい半分~1個) |
バジルの葉 |
数枚 |
鶏もも肉 |
2枚 |
冷凍枝豆 |
大3 |
にんにく |
一かけら |
サラダ油 |
適量 |
トマトケチャップ、トマトピューレ |
各大1~1.5 |
塩、胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- スパゲティーをたっぷりの湯で塩を少量入れて、規定どおりの茹でる。茹で上がり3分前に冷凍の枝豆を入れて一緒に茹でる。
- 鶏肉は子供サイズの一口大に切る
- フードプロセッサーに野菜類とにんにくを入れて細かくする
- 深いフライパンにサラダ油を入れて中火で2の鶏肉を炒める
- 鶏肉に火が通ったら3の野菜を入れてさらに炒める。
- トマトケチャップ、ピューレを入れて1の茹でたパスタを入れて混ぜてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
飾りにクッキーカッターでかたどったチーズを乗っけてみました。(顔はブルドックソースを楊枝で描きました)