激うま♡チンジャオロースby 武田真由美さん

【料理紹介】

がっつり食べれるよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 80g
片栗粉 小さじ2
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
A おろしにんにく 小さじ1
A ごま油 小さじ1
B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
B オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. ピーマン・パプリカは細く切る。
    豚こまに片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにAを入れて熱し、1.の豚肉を炒める。火が通ってきたらピーマン・パプリカを加えて炒める。
  3. 合わせたAを流し入れ、味を絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をまぶすのは省略OKです。