厚揚げのピリ辛炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

簡単なのに超おいしい!
ごはんもお酒も進みます(^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ(大) 1枚
合いびき肉 80g
A ごま油 小さじ2
A 豆板醤 小さじ1/2~1
A おろしにんにく 小さじ1
焼き肉のたれ(醤油ベース) 大さじ3
刻みネギ 適量

【作り方】

  1. 厚揚げはさっと水で洗い、一口大に切る。
  2. フライパンにAを熱し、合いびき肉を炒める。火が通ってきたら1.の厚揚げを入れて炒め、焼き肉のたれをからませる。
  3. 皿に盛り、ねぎを散らしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げをさっと水洗いしておけば、風味がよくいただけますよ。