激ウマ♡かに玉風天津飯
by 武田真由美さん
【料理紹介】
かに風味かまぼこがいい仕事してます♡
冷蔵庫にあるもので、おいしいごはんのできあがり~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かに風味かまぼこ
ミニサイズ6本
卵
4個
刻みネギ
適量
ごはん
2膳分
A 水
150ml
A めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
A 砂糖
小さじ1
A 酢
大さじ1
A 片栗粉
小さじ2
油
小さじ2
【作り方】
かに風味かまぼこは手でさき、ボウルに入れて卵と一緒によくかき混ぜる。
フライパンに油を熱し、1.を2回に分けて半熟状に焼く。
ごはんを器に盛り、上に先に焼いたたまごを乗せる。
フライパンの汚れを取り、合わせたAを流し入れ、ぐつぐつとろみが出るまで煮詰める。
2.の上からかけて、ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当用にするときは、半熟ではなくしっかり火を通してね!
このレシピのID: r793844
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