節約!はんぺんでかさまし!小エビのふわふわ焼き
by 武田真由美さん
【料理紹介】
エビはちょこっとだけど、ボリュームは満点!
節約効果もバッチリ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
大2枚
小エビ(むきえび)
100g程度
刻みネギ
大さじ2
A卵
1個
Aおろししょうが
小さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
A片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1~2
【作り方】
エビの背ワタを取り、粗目にたたく。
ビニール袋にはんぺんを入れ、手でよくもむ。
2.の袋に1のエビ・Aを入れてよ~くなじむようにもみこむ。
フライパンにごま油を熱し、3.の袋の端を切り、絞るように生地を出し、形をスプーンで調える。
両面こんがり焼けたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
袋の中でしっかりもみこむこと。
このレシピのID: r753766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD