運動会はこれで決まり!塩麹鶏のから揚げby 武田真由美さん

【料理紹介】

塩麹があれば、ワンランクアップできますね!
冷めてもおいしい、しかもいい感じの塩加減♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
Aおろしにんにく 小さじ1
A塩麹 大さじ1
片栗粉 大さじ2
大さじ2~3

【作り方】

  1. 鶏肉は厚みはうすく、一口大に切る。
    ポリ袋にA・鶏肉を入れ、よくもみこみ、20分はおく。(できれば1時間程度置く)
  2. 片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面返しながら、揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので、強すぎないの火力でじっくり揚げ焼きするようにしてね。