運動会はこれで決まり!塩麹鶏のから揚げ
by 武田真由美さん
【料理紹介】
塩麹があれば、ワンランクアップできますね!
冷めてもおいしい、しかもいい感じの塩加減♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
Aおろしにんにく
小さじ1
A塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
油
大さじ2~3
【作り方】
鶏肉は厚みはうすく、一口大に切る。
ポリ袋にA・鶏肉を入れ、よくもみこみ、20分はおく。(できれば1時間程度置く)
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面返しながら、揚げ焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので、強すぎないの火力でじっくり揚げ焼きするようにしてね。
このレシピのID: r751768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD