春キャベツの豚カレー巻きby 武田真由美さん
【料理紹介】
カレーの風味が食欲をそそる~!
ご飯にもビールにもあう1品です。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ばら肉 |
8枚 |
春キャベツ(キャベツ) |
2枚 |
片栗粉 |
小さじ2 |
油 |
小さじ1 |
Aめんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ2 |
Aみりん |
大さじ1 |
A水 |
大さじ1 |
Aカレー粉 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。
- 豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。
- Aを合わせる。
- フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。
- 4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。お皿に盛って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当おかずにもなるので、作り置きしておくといいね!